Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
13 maggio 2021 4 13 /05 /maggio /2021 18:34
Impasto "Sfincione"
Impasto "Sfincione"
Impasto "Sfincione"

In una ciotola versare 50ml di acqua tiepida + 5gr di lievito secco.

πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•

In un'altra ciotola mischiare 350gr di farina rimacinata + 150gr di farina 0, aggiungere il lievito sciolto e impastare.

πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•

Aggiungere 25gr di zucchero, 30ml di olio versato poco alla volta e impastare, aggiungendo 12gr di sale e 200ml di acqua.

πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•

Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, far lievitare per 2 ore.

πŸ•Il lievito secco può essere sostituito con quello fresco, aumentando di poco la quantità

πŸ•La farina può essere sostituita con quella che più preferite

πŸ•L'acqua va dosata in base al tipo di farina che sceglierete e alla lievitazione che vorrete raggiungere

πŸ•Quando l'impasto sarà nella teglia, dovrà lievitare un altro paio d'ore

πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•

 

Condividi post
Repost0

commenti